Ingredienti:
320 g di linguine,
20 g di pecorino fiore sardo grattugiato,
12 fette sottili di Coppa Franciacorta,
2 manciate di basilico,
8 foglie di maggiorana,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
burro,
sale
Preparazione:
Tritare finemente il basilico, l'aglio, la maggiorana e il prezzemolo, che serviranno per preparare le linguine con Coppa Franciacorta, insaporendo con una presa di sale.
Passare poi il trito in un mortaio e pestare lentamente riducendolo in poltiglia.
Aggiungere il pecorino grattugiato e, dopo averlo ben amalgamato, iniziare a versare l'olio extravergine di oliva a filo.
Continuare a versare l'olio extravergine di oliva e a pestare fino a ottenere un composto mantecato e omogeneo.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere le linguine.
In una padella far soffriggere delicatamente le fette di coppa di franciacorta con un po' di burro.
Togliere dal fuoco appena il grasso inizia a diventare trasparente. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la coppa di franciacorta .
Aggiungere il pesto e saltare le linguine per 2 minuti a fiamma dolce.
Completare la ricette delle linguine con coppa di franciacorta spolverando con altro pecorino grattugiato.
Il piatto è pronto!
Buon Appetito!