DE
EN
IT
SOLO CARNE ITALIANA 100%
DI NOSTRA FILIERA
home > l'azienda > il territorio
Il Territorio

Tradizione e cultura enogastronomica arricchiscono il territorio della Franciacorta.

La Franciacorta è uno splendido territorio dolcemente collinare, punteggiato di piccoli borghi, castelli e abbazie. Si trova in Lombardia, nella provincia di Brescia e la sua posizione, tra la pianura Padana, le colline ed il lago d’Iseo gode di condizioni che favoriscono le colture della vite e dell’ulivo.
La Franciacorta è nota sicuramente per i suoi vini, ma le famose bollicine della Franciacorta non sono l’unica delizia che questo territorio ci regala. C’è davvero molto da gustare e assaporare oltre al vino: salumi, formaggi, olio e pesce di lago. Molti infatti i prodotti DOP, DOC e DOCG.
Le tradizioni enogastronomiche di questa zona sono particolarissime, frutto della cultura e della cucina contadina dell’entroterra, che predilige le carni, e della pesca del vicino lago d’Iseo.
Bollicine e salumi, un’accoppiata vincente, un'abbinata che interpreta un territorio. Tra i salumi una delle prelibatezze è il salame di Monte Isola, o Montisola, che nasce proprio nell’isola al centro del lago d’Iseo e nel territorio che circonda il lago. Un salame di antiche tradizioni, che noi del Salumificio di Franciacorta continuiamo a produrre con la cura e la passione di sempre.
Accanto al salame di Montisola altre prelibatezza che preservano, inalterati, i sapori della tradizione