Produrre salumi, per noi, non è solo un mestiere. È una vera arte.
Fase dopo fase, ecco come produciamo il fiore all’occhiello della nostra produzione: il salame.
Toelettatura
Eliminiamo dai singoli tagli di carne il grasso in eccesso, e ne scartiamo le imperfezioni. Così da introdurre nel ciclo lavorativo tagli di alta qualità.
![Toelettatura](https://www.salumificiodifranciacorta.it/images/produzione/produzione_1.jpg)
![Concia](https://www.salumificiodifranciacorta.it/images/produzione/produzione_2.jpg)
Concia
Sale marino e spezie pregiate sono solo alcuni degli ingredienti che utilizziamo per la concia delle carni. Seguendo antiche ricette, ne conserviamo la fragranza, esaltandone al contempo il sapore.
![Toelettatura](https://www.salumificiodifranciacorta.it/images/produzione/produzione_2.jpg)
Macina
Definiamo la grana dell’impasto e, con esso, l’aspetto e il gusto dei nostri salami.
![Macina](https://www.salumificiodifranciacorta.it/images/produzione/produzione_3.jpg)
![Impasto](https://www.salumificiodifranciacorta.it/images/produzione/produzione_4.jpg)
Impasto
Tutti gli ingredienti della ricetta vengono impastati dai nostri esperti in impastatrici di ultima generazione. Per ottenere un uniforme amalgama finale.
![Impasto](https://www.salumificiodifranciacorta.it/images/produzione/produzione_4.jpg)
Insacco
L’impasto viene insaccato manualmente in un budello naturale, appositamente studiato per lasciar respirare la carne.
![Insacco](https://www.salumificiodifranciacorta.it/images/produzione/produzione_5.jpg)
![Legatura](https://www.salumificiodifranciacorta.it/images/produzione/produzione_6.jpg)
Legatura
Dopo l’insacco, mani sapienti legano saldamente i nostri salami con lo spago, per mantenerli compatti durante l’intero periodo della stagionatura.
![Legatura](https://www.salumificiodifranciacorta.it/images/produzione/produzione_6.jpg)
Stagionatura
Arriviamo così all’aggiunta del più importante, ma invisibile, ingrediente: il tempo. I salami sostano mesi in cantine costantemente e pazientemente monitorate, fino alla piena maturazione.
![Stagionatura](https://www.salumificiodifranciacorta.it/images/produzione/produzione_7.jpg?v=2)
![Confezionamento](https://www.salumificiodifranciacorta.it/images/produzione/produzione_8.jpg)
Confezionamento
Occhi esperti controllano per l’ultima volta i salami, nel peso e nell’aspetto, pezzo dopo pezzo. Per poi applicare l’etichetta Salumificio di Franciacorta.
![Confezionamento](https://www.salumificiodifranciacorta.it/images/produzione/produzione_8_m.jpg)
Spedizione
Rapida e sicura, verso tutti i nostri clienti, tra cui GDO e mondo Ho.Re.Ca. Tutti i giorni, furgoni partono dal nostro stabilimento verso tutto il nord Italia. E oltre.
![Toelettatura](https://www.salumificiodifranciacorta.it/images/produzione/produzione_9.jpg)