DE
EN
IT
SOLO CARNE ITALIANA 100%
DI NOSTRA FILIERA
home > le ricette > bocconcini piccanti con salame franciacorta e provolone
Bocconcini piccanti con Salame Franciacorta e provolone



Ingredienti:
200 gr. di pasta da pane,
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva,
40 gr. di Salame Franciacorta,
40 gr. di provolone,
2 cucchiai di olive verdi,
1 ciuffo di prezzemolo,
1 tazzina di latte,
sale e pepe in grani.

Piatto sfizioso che può essere consumato come antipasto o come secondo piatto. Veloce da preparare.

Preparazione:
Lavora la pasta da pane con le mani, amalgamandoci l’olio e il latte in quantità sufficiente ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida. Affetta il Salame Franciacorta e taglialo a quadratini; taglia a dadini il provolone e snocciola e trita le olive.

Passa a mondare e tritare il prezzemolo, incorpora tutti gli ingredienti alla pasta da pane e lavorala fino ad ottenere un impasto bene amalgamato. Dividi la pasta in tante piccole porzioni e poi dai loro la forma di una pallina.

Ungi una teglia da forno; sistemaci sopra i bocconcini, distanziandoli uno dall’altro cospargendoli di pepe e sale piuttosto grosso. Fai cuocere i bocconcini nel forno caldo a 200°C per 30 minuti circa, finchè risulteranno ben dorati.

Se vuoi gustare la meglio il sapore di questo piatto, accompagnalo ad un buon vino rosso.

Buon Appetito!