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Carrè d’agnello al timo e Lardo Franciacorta


Ingredienti:
2 spicchi d’aglio,
30 gr. di burro,
1 kg di carne ovina carrè d’agnello,
Lardo Franciacorta,
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pepe macinato,
1 rametto di rosmarino,
Qualche rametto di timo,
sale,
½ bicchiere di vino bianco

Secondo piatto raffinato apprezzato da chi ama la carne tenera, rosa e profumata.

Preparazione:
Prendere il carrè d’agnello, con un coltello fare delle incisioni non troppo profonde tra una costina e l’altra; sciogliere il burro insieme all’olio in un tegame e aggiungete un rametto di rosmarino che farete rosolare per pochi secondi per insaporire.

Mettere il carrè nel tegame e farlo scottare su tutti i lati 2-3 minuti per parte; poi sfumate il carrè con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Preparate un rettangolo di carta da forno della dimensione adatta per racchiudere il carrè e con della carta stagnola coprire le ossa sporgenti delle costine.

Tra una costina e l’altra, nei tagli precedentemente effettuati, inserire una fettina di Lardo Franciacorta, pepate e aggiungete una fettina di aglio e un rametto di timo.

Cospargete il carrè con qualche cucchiaio del fondo ricavato della precedente cottura e aggiustate di sale; avvolgete il carrè a cartoccio con la carta da forno lasciando fuori le ossa delle costine e mettere in formo per 10-12 minuti a 220°C. Tolto dal forno, tagliare il carrè a fettine e servitelo cospargendolo con il fondo di cottura.

Buon Appetito!