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Involtini scamorza e Lonzino Franciacorta


Ingredienti:
4 Fettine Di Vitello,
80 Grammi Di Scamorza,
8 Fette Di Lonzino Franciacorta,
4 Cucchiai Di Olio Extravergine Di Oliva,
Sale q.b.,
Pepe q.b.,
4 Rametti Di 4 Centimetri Di Timo Fresco,
Un Pizzico Di Insaporitore Per Arrosti (Facoltativo)



Preparazione:
Battere le 4 fettine di vitello e stendere su ciascuna due fette di Lonzino Franciacorta e 20 grammi di scamorza.

Prendere il lembo di una fettina di vitello e arrotalarla su se stessa partendo dal lato più corto. Svolgere la medesima operazione con le altre tre fettine. Fissare gli involtini con gli appositi stiletti oppure con degli stuzzicadenti (in mancanza si può usare agevolmente anche dello spago da cucina). Fare attenzione alle estremità che dovranno essere ripiegate su se stesse per evitare che il ripieno di formaggio fuoriesca durante la cottura.

In un tegame mettere l'olio e porre sul fuoco, adagiare gli involtini e sistemarci sopra ogni rametto di timo, spolverare con l'insaporitore o con il sale, regolare di pepe e girare gli involtini per rosolarli bene su tutta la superficie.

Aggiungere una mestolata (250 ml) di acqua calda e proseguire la cotture a fuoco dolce per 20 minuti, tenendo un coperchio sul tegame.

Servire gli involtini ben caldi, bagnati dal fondo di cottura avanzato e filtrato.

Buon Appetito!