DE
EN
IT
SOLO CARNE ITALIANA 100%
DI NOSTRA FILIERA
home > le ricette > pennette salame franciacorta e pomodoro
Pennette Salame Franciacorta e pomodoro



Ingredienti:
300g di pennette,
150g di Salame Franciacorta,
1 scalogno,
200g di pomodorini,
4 cucchiai di pecorino grattugiato,
90g olive nere,
3 cucchiai di olio,
Sale q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e fate appassire uno scalogno affettato. Poi aggiungete i pomodorini lavati e spellati e fate cuocere con il coperchio a fuoco medio per un decina di minuti.

Infine aggiungete il Salame Franciacorta tagliato a cubetti e le olive nere denocciolate cuocete per altri 15 minuti a fuoco basso.

Aggiustate di sale e pepe e se amate il piccante, aggiungete anche un po' di peperoncino.

Intanto fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente versandole nella padella con il sugo, fatele saltare mescolando il tutto.

Mettete in un piatto di portata con pecorino grattugiato sopra.

Buon Appetito!