Ingredienti:
300g di pennette,
150g di Salame Franciacorta,
1 scalogno,
200g di pomodorini,
4 cucchiai di pecorino grattugiato,
90g olive nere,
3 cucchiai di olio,
Sale q.b.
Preparazione:
In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e fate appassire uno scalogno affettato. Poi aggiungete i pomodorini lavati e spellati e fate cuocere con il coperchio a fuoco medio per un decina di minuti.
Infine aggiungete il Salame Franciacorta tagliato a cubetti e le olive nere denocciolate cuocete per altri 15 minuti a fuoco basso.
Aggiustate di sale e pepe e se amate il piccante, aggiungete anche un po' di peperoncino.
Intanto fate cuocere le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente versandole nella padella con il sugo, fatele saltare mescolando il tutto.
Mettete in un piatto di portata con pecorino grattugiato sopra.
Buon Appetito!